Dengan kuah soto yang berwarna kuning dan harumnya kuah mampu mengundang selera, dihiasi dengan limpahan daging ayam, dan tidak lupa mie bihun putih yang selalu menemani racikan soto. Sedangkan kuahnya merupakan olahan kaldu ayam yang dicampur dengan berbagai bumbu seperti daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe, serta bumbu halus yang terdiri atas bawang merah, bawang putih, merica, dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Dan, yang menjadi kunci kelezatan Soto Ayam Lamongan milik Cak Har ini, adalah penambahan penyedap rasa, yang memberikan citarasa nikmat.
Selain memakai daging ayam dan kulitnya, Anda juga bisa menambahkan dengan irisan usus ayam, ati ampela, atau pun tulang ayam, yang begitu yummy di mulut. Yang menjadi kekhasan Soto Lamongan Cak Har, pengunjung bisa menambahkan koya sesuai selera masing-masing, karena di setiap meja selalu ada wadah yang berisi koya. Harga Rp 12.000 per porsi. Hampir setiap hari Soto Lamongan Cak Har tidak pernah sepi pengunjung, mulai dibuka dari pukul 09.00 hingga 22.00 WIB.
sumber: http://www.jitunews.com
0 komentar:
Posting Komentar